Selamat Datang Di Blog Surga Informasi

Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 30 Maret 2014

Lomba Blog Caleg Perempuan 2014 | KENAPA PILIH CALEG PEREMPUAN

Lomba Blog Caleg Perempuan 2014 | KENAPA PILIH CALEG PEREMPUAN



Tujuan daripada lomba ini adalah meningkatan partisipasi pemilih untuk memilih caleg perempuan pada Pemilu 2014, yang mana salah satu kampanyenya melalui situs jejaring sosial. Blogger bisa memberikan tulisan bersifat opini/ feature/ liputan yang menjawab kenapa harus lebih banyak caleg perempuan duduk di parlemen atau tulisan yang menggambarkan profil dan aktivitas caleg-caleg perempuan yang bisa memberikan inspirasi bagi masyarakat.

HADIAH

Juara 1 : Rp3.500.000

Juara 2 : Rp2.500.000

Juara 3 : Rp1.500.000

OBYEK TULISAN
Sesuai dengan tema "Kenapa Pilih Caleg Perempuan"
Tulisan bersifat opini/feature/liputan yang menjawab kenapa harus lebih banyak caleg perempuan duduk di parlemen atau tulisan yang menggambarkan profil dan aktivitas caleg-caleg perempuan yang bisa memberikan inspirasi bagi masyarakat.



SYARAT DAN KETENTUAN
  • Peserta Lomba bebas diikuti oleh siapapun para blogger Indonesia yang berdomisili di Indonesia maupun di luar negeri.
  • Peserta bebas menggunakan blog engine berbasis WordPress, Blogspot, Kompasiana, Blogdetik, Tumblr dan sebagainya baik yang domain sendiri maupun yang gratisan.
  • Konten merupakan hasil karya sendiri, bukan jiplakan atau copy paste dari tulisan orang lain dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  • Tulisan menggunakan bahasa Indonesia yang santun tidak mengandung unsur SARA, kebencian, permusuhan, dan/atau hal-hal negatif dan tidak patut lainnya.
  • Gaya penulisan bebas, sesuaikan saja dengan karakter dan gaya khas Anda.
  • Satu orang blogger BOLEH mengirimkan lebih dari satu tulisan.
  • Panjang tulisan minimal 2.000 karakter, maksimal 6.000 karakter.
  • Isi artikel harus bisa menjawab dengan baik dan jelas  pertanyaan umum yaitu kenapa harus lebih banyak caleg perempuan duduk di Parlemen.
  • Peserta lomba wajib memfollow akun twitter @PerempuanCaleg dan me-like fan page www.facebook.com/perempuancaleg

JADWAL

 Pendaftaran tulisan dimulai tanggal 11 Maret 2014 dan ditutup 7 April 2014
 Penjurian terhadap  artikel yang masuk akan dilakukan dari tanggal 10  – 15 April 2014
 Pengumuman pemenang diumumkan melalui tweet @PerempuanCaleg dan di fan page www.facebook.com/perempuancaleg pada 17 April 2014.
Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat dan apabila dalam satu minggu ditemukan (ada laporan) kecurangan pemenang bisa dianulir.



LANGKAH-LANGKAH PENDAFTARAN
  1. Daftarkan tulisan Anda ke lomba ini dengan cara menuliskan url pada kolom komentar postingan Facebook.  
  2. Wajib mempublikasikan tulisan melalui akun twitter pribadi dengan mention ke akun twitter @PerempuanCaleg
  3. Wajib mempublikasikan tulisan melalui  akun facebook masing-masing.

UNSUR-UNSUR PENILAIAN

    Kesesuaian dengan tema lomba.
    Ketajaman analisis menjawab pertanyaan
    Orisinalitas ide dan tulisan
    Kepatuhan terhadap persyaratan dan langkah-langkah pendaftaran lomba.
    Gaya dan teknik penulisan.

Sumber :
BlogDetik
Facebook

Good Luck ya :-)


Semoga artikel Lomba Blog Caleg Perempuan 2014 | KENAPA PILIH CALEG PEREMPUAN bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel Lomba Blog Caleg Perempuan 2014 | KENAPA PILIH CALEG PEREMPUAN ini, like dan bagikan ketemanmu.

aulia aprifky mengatakan... On 30 Maret 2014 13.11  

apaan nih ? gak mudeng saya

yuli anti mengatakan... On 30 Maret 2014 13.17  

masak nggak mudeng sih > ?
judulnya kan Lomba Blog Caleg Perempuan 2014 pastinya informasi berkaitan tentang lomba tersebut dong non.

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkomentar di artikel ini, terima kasih juga atas kunjunganya. Salam kenal :-)

Surga Informasi - All Right Reserved.Powered By Blogger
Template SEO Fendly by JimsonTemplate Edit by : Tutorial Blogspot